70以上 粕汁 ぶり 659764-粕汁 ぶり レシピ
寒い日は粕汁であったまろ〜♪ぶりのアラの粕汁で晩ごはん。 Hからもらった美味しい酒粕。 いろんなお料理に大活躍だけど、やっぱり王道の粕汁がサイコー♪ 大根、にんじん、薄揚げもたっぷり。 酒粕もたっぷり派〜♪ 体もポカポカ、美味しすぎて
粕汁 ぶり レシピ-ぶりの粕汁 (08年2月9日) 今年の立春は2月4日、文字通り春の訪れです。 とはいえ厳しい冷え込みはまだまだしばらく続きます。 滋養豊かな酒粕をだしでのばした粕汁は寒夜に最高です。2 抜き板に塩をふり、鰤の身を並べ更に塩をして30分ほどおきます。 3 さっと洗って水気を拭き取った後、2等分します。 4 2cm角のサイコロ状に切ります。 5 大根の乱切り を作ります。 6 金時人参の乱切り を作ります。
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京都名物、「豚の粕汁」。 これがまたウマイわけである。 京都には「名物」が、それこそ山のようにあり、挙げだしたらキリがないわけだが、「粕汁」もその一つに加えることができるだろう。 ただしこれは、観光客向けなどではなく、京都の人が家庭ぶりの照焼きや、ぶり大根以外のレパートリーが増えて嬉しいです。 ぶりカツは油が甘く、旨味がギュッと封じ込まれていてパサパサにならず美味しかったです。 旬のぶりを存分にいただけて幸せです。 ぶりの粕汁は、お汁までたっぷりいただけました。
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